森林植物生态学教育部重点实验室学术报告

发布日期:2024-09-04    作者:     来源:     点击:

报告题目:Priming effect and temperature sensitivity of soil organic carbon decomposition

报告时间:9月5日下午2:30

报告地点:东北林业大学逸夫实验楼315(线下)

报告人:林俊杰教授(浙江科技大学)

报告人简介:

个人简介:林俊杰,教授,中科院博士毕业,省级创新创业领军人才(省万人计划)入选者,省级拔尖人才引进学术带头人、硕士生导师,先后在美国加州大学圣克鲁斯分校、希腊雅典农业大学、美国乔治梅森大学、美国弗吉尼亚理工、美国犹他谷大学等进行学术交流和访问。主持国家自然基金2项,省部级重大重点项目等6项,参与欧盟农业可持续发展等多个国际合作项目,主要从事气候变化与碳氮循环、农业废弃物资源化与土壤修复等研究工作。

目前,在Global Change Biology、Soil Biology and Biochemistry、Journal of Hazardous Materials、Science of The Total Environment、Geoderma等国际权威期刊发表论文70余篇(高被引论文2篇)。相关研究成果提高了全球气候变化背景下土壤生物地球化学循环的认识,有助于更准确地预测全球生态系统的碳动态变化。

下一条:化资学院森林植物生态学教育部重点实验室举办学术报告(一)