首页

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

森林植物生态学教育部重点实验室研究团队带头人招聘启事

发布日期:2019-11-12    作者:     来源:     点击:



森林植物生态学教育部重点实验室建于1992年,是我国林业行业首批建成的国家教委开放研究实验室(教育部重点实验室)。实验室针对国家生物资源保护与利用和生态文明建设方面的重大需求,聚焦森林植物生态服务、生态培育和生态利用等核心科学问题,围绕森林生态系统碳氮平衡及生态服务提升、森林植物资源保护机制与生态培育、森林植物资源生态利用理论与技术三个方向开展科学研究。为增强实验室研究广度和深度,充分聚集学校高层次人才开展高水平研究,提升实验室在国内及国际影响力,现面向东北林业大学全校公开招聘研究团队带头人(PI)。

一、招聘原则

公开招聘、平等竞争、择优聘用、优胜劣汰、动态管理。

二、招聘条件

1、热爱森林植物生态学研究,事业心和责任感强,具有良好的协作精神。

2、PI的研究方向和研究内容符合森林植物生态学教育部重点实验室的森林生态系统碳氮平衡及生态服务提升、森林植物资源保护机制与生态培育、森林植物资源生态利用理论与技术三个研究方向。

3、PI团队近五年(2015年至今)满足以下条件之一:新增课题总经费100万元以上;或主持国家级课题2项以上(自然基金、课题、课题下一级);或以第一作者(第一名)或第一通讯作者发表SCI论文10篇以上;或近三年内以(2017-2019年)第一作者(第一名)或第一通讯作者发表单篇影响因子超过6分以上的SCI论文1篇以上。

三、招聘程序

1、自招聘启事发布之日起,符合招聘条件的人员均可报名。

2、招聘截止时间:2019年11月19日。

3、应聘者须提供个人简历和满足招聘条件第3条所要求成果佐证材料电子版。

4、PI一旦聘用,需与森林植物生态学教育部重点实验室签订责权利明晰的任期聘用协议。

四、联系人与联系方式

联系人:赵修华

联系电话:0451-82190051、18645012689

电子邮箱:xiuhuazhao@nefu.edu.cn


下一条:国家林业与草原局“东北森林资源加工利用产业国家创新联盟”成立大会在我校顺利召开

关闭