我室举办学术报告(英国皇家植物园,Kew园)

发布日期:2018-09-21    作者:张玉红     来源:     点击:

报告题目:Medicinal Plants: Opportunities and Challenges

报告时间:2018年9月25日(周二)上午9:00—11:00

报告地点:逸夫实验楼314会议室

报 告 人:Monique S. J. Simmonds教授 英国皇家植物园,Kew园 科学副主任

报告人简介:Monique S.J. Simmonds教授,英国皇家植物园Kew园科学副主任,国际科学基金会科学顾问、英国林学会科学顾问、非洲园艺委员会主席、英国哈罗德园艺咨询委员会主席、英国药典委员会委员,曾获得由现任英国女王亲自授于的大英帝国官佐勋章(OBE)等。主要从事药用植物的质量控制和植物化学的多样性研究。她是国际SCI收录期刊《Biochemical Systematics and Ecology》杂志的主编,同时还是《Natural Products Reports》、《Natural Product Communications》、《Phytotherapy Research》、《Phytochemistry》、《Journal of Ethnopharmacology》、《Journal of Tropical Medicinal Plants》等国际上众多知名SCI收录期刊的编委和审稿人。近几年来曾在《Lancet》(IF为44)、《Science》(IF为34.6)、《Annals of Internal Medicine》(IF为16.4)、《Natural Product Reports》(IF为10.98)等国际顶级学术期刊发表学术论文50余篇。

报告题目:Data Acquisition and Statistical Methods in Experimental Design

报告时间:2018年9月26日(周三)上午9:00—11:00

报告地点:逸夫实验楼314会议室

报 告 人:Dr. Rui Fang 英国皇家植物园,Kew园 科学部研究员

报告人简介:Fang Rui,现任英国皇家植物园Kew园科学部研究员。2002年在英国伦敦英王学院King’s College London药学系深造获药学博士学位,曾经从中药材鸢尾中成功分离出新三萜化合物iritectol A和B,并证明是中国鸢尾中导致癌细胞凋亡的主要活性物质。Fang Rui在英国皇家植物园(Royal Botanic Gardens, Kew)从事了10余年药用植物研究工作,先后承担过英国工程与自然科学研究委员会(EPSRC)和英国技术战略委员会(TSB)基金支持的天然产物研究项目。目前的主要研究方向:1.使用R语言处理化学信号进行数据发掘和代谢体组学研究。2.将 LC-MS 与核磁共振光谱用于天然药物的指纹图谱技术,建立中药饮片质量控制体系。3.通过体外试验对天然药物进行高通量筛选和分离纯化,并利用酵母模型评估活性成分体内工作模式。

欢迎广大师生参加!

上一条:国家林业与草原局“东北森林资源加工利用产业国家创新联盟”成立大会在我校顺利召开