您的位置: 首页» 新闻动态

我室在学校组织的纪念“一二九”大合唱比赛中获得优异成绩

发文时间: 2016-12-24 16:12

    由校党委研究生工作部承办的首届东北林业大学研究生纪念一二·运动合唱比赛于9日下午在大学生活动中心隆重举行。此次活动以建树强国之人,合唱铭记之歌为主题,旨在激发全校师生爱国热情。我室2016级全体研究生组成的代表队参加了此次比赛并取得优异成绩,是唯一同时获得最佳人气奖和优秀奖的参赛队伍。此次活动得到了实验室领导和研究生院就业办公室主任、我室兼职辅导员王金麟老师的大力支持。

    本次一二九运动大合唱是对研究生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。我室参赛队伍共38人,实验室辅导员王金麟老师全程参与指导排练;在研会全体成员精心筹划下,全体队员利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了我室学子爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。短短十天练习时间,虽然很仓促,但是大家都在坚持,甚至有些同学喊的嗓子疼含着西瓜霜片依然在坚持,这种集体主义精神非常感染大家,这种精神值得骄傲。本次比赛我室歌唱了《南泥湾》和《歌唱祖国》两首红歌,嘹亮的歌声唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,气势磅礴的合唱博得了现场热烈的掌声。

    比赛结束,同学们纷纷表示,此次活动非常有意义,活动的举办不但增强了同学们的爱国之情,也为同学们互相交流提供了一个平台,希望能够多举办此类活动。此次大合唱,2016级全体研究生用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,也进一步展示了我室学子积极乐观、团结奋进的精神面貌。(王金麟/供稿,摄影/张建宇)

 

比赛现场积极向上的精神面貌

马玲书记为我室颁发最佳人气奖

比赛前期的训练