您的位置: 首页» 新闻动态

韩国Kim Yoon Soo教授和北京林业大学许凤教授来访

发文时间: 2016-08-02 15:32

    应森林植物生态学教育部重点实验室付玉杰教授的邀请,韩国全南国立大学前校长Kim Yoon Soo教授、北京林业大学许凤教授于8182到我室进行学术交流。

    Kim Yoon Soo教授是国际木材科学院院士,韩国全南国立大学前校长,现为该校应用植物学部特聘教授,同时兼任木材科学杂志国际咨询委员会会员、国际林业研究组织联盟(IUFRO) 协调专员、韩国科学和技术委员会咨询委员会会员、德国慕尼黑大学和美国缅因州森林资源学院等学校客座教授等职务。

    许凤教授是长江学者,国家杰出青年科学基金获得者、第十届中国青年女科学家奖获得者、全国优秀博士学位论文获得者、新世纪优秀人才计划项目获得者、第十一届中国青年科技奖获得者,享受国务院政府特殊津贴专家。

    两位学者报告了利用扫描电镜、透射电镜、光谱技术等先进手段,对木质材料在生物和非生物降解过程中的细胞壁微观结构形态及化学特性进行研究和探索,并就纤维原料预处理方法、植物基材料的开发与应用等方面进行深入讨论,对于生物技术在新材料研制过程及的应用具有重要的启示作用。与会专家讨论热烈,会后参观了森林植物生态学教育部重点实验室,双方对今后交流合作达成共识。