您的位置: 首页» 通知公告

森林植物生态学教育部重点实验室举办学术讲座

发文时间: 2016-03-29 16:43

题目:分子模拟技术在天然产物研究领域的应用

 时间:2016年3月17日(周四)下午1:30-3:30

    地点:开放室314会议室(老逸夫楼)

    内容:1、分子模拟技术简介

          2、分子模拟技术在天然产物研究领域的应用:

  天然产物反向找靶:预测天然产物的潜在靶标

  分子对接:天然产物-靶标相互作用机理研究

  ADMET/TOPKAT:天然产物代谢和毒性性质预测

  药效团和片段药物设计:指导天然产物改造

          3、讨论

主讲人:张春生

 

创腾科技联系人:张继增

 

电话:13810460195    Email:zhangjizeng@neotrident.com

相关产品简介:

Biovia Discovery Studio专业的生命科学分子模拟软件

Discovery Studio™ (简称DS), 基于Pipeline Pilot流程管理平台开发,运行于Windows/Linux系统和个人电脑。功能包括:蛋白质的表征(包括蛋白-蛋白相互作用)、同源建模、分子力学计算和分子动力学模拟、蛋白质功能研究、蛋白质改造、基于结构药物设计工具(包括配体-蛋白质相互作用、全新药物设计和分子对接)、基于小分子的药物设计工具(包括定量构效关系、药效团、数据库筛选、ADMET)等。

公司简介:

美国Biovia公司是目前全球范围内唯一能够面向生命科学和材料科学领域,提供分子模拟、生物信息学和化学信息学全面解决方案和相关服务的高科技公司。创腾科技有限公司作为Biovia公司在中国的唯一合作伙伴,多年来致力于分子模拟、生物信息学和化学信息学技术在中国的推广,在国内已有超过五百家的企业和科研用户在使用创腾科技提供的技术和产品。

演讲人简介:

张春生,毕业于吉林大学,现负责创腾科技生命科学技术支持工作。

最新公告

相关附件

2016-03-29 16:43 附件1: 讲座海报