您的位置: 首页» 通知公告

关于组织申报第六届梁希青年论文奖的通知

发文时间: 2016-03-29 16:31

各有关单位:

根据中国林学会《关于开展第六届梁希青年论文奖评选工作的通知》(中林会学字[2016]14号)的通知要求,我校第六届梁希青年论文奖申报工作开始启动,具体要求通知如下:

一、申报条件

根据《梁希青年论文奖奖励办法》,申报第六届梁希青年论文奖必须符合以下申报条件:

1.2011年1月1日以后在国内外学术期刊上公开发表,或在中国林学会及中国林学会及中国林学会各分会、专业委员会组织的学术研讨会上获得优秀论文奖的学术论文均可参加评选;

2.申报参评者须为论文第一作者且年龄在论文发表时不超过40周岁(含40周岁);

3.每位参评者仅限提交一篇论文。

二、申报标准

1.论文选题为本学科前沿、热点和难点,有重要理论意义或现实意义;

2.在理论或方法上有重大创新和发展;

3.论文数据充实,方法科学,推理严密,文字表达准确;

4.研究成果在同类研究中领先,对推动学科发展有较大作用;

5.论文引用频次较高。

三、奖励名额及奖金

本次评选设一、二、三等奖,只奖励论文第一作者,对获奖者颁发证书和奖金。其中一等奖不超过申报总数的10%,奖金3000元/项;二等奖不超过20%,奖金1000元/项;三等奖不超过30%,只发证书,不发奖金。

四、申报方式

本次申报采用单位推荐和专家推荐的两种方式。

1.单位推荐

由学校将申报材料上报梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)。单位推荐名额不限。

2.专家推荐

论文经本专业具有正高级专业技术职称的两名专家填写推荐意见,由本人直接向梁希科技教育基金管理委员会办公室(中国林学会学术部)申报。

五、申报材料

1.经推荐的论文,须按要求从网上注册、申报。网址www.csf.org.cn/lxj/ps

2.按要求认真填写《梁希青年论文奖申报表》(附件2,或在中国林学会梁希评审系统中下载),参评论文所载刊物的封面、目录以及有关论文的获奖、引用等情况的证明材料作为附件材料,扫描成JPG格式以附件形式附于申报表后面。

3.申报者需提交与网络申报一致的《梁希青年论文奖申报表》、申报论文全文(论文完整页码的复印件)及附件材料用A4纸合装成册,一式三份。

4.申报论文为外文的,需同时附送申报论文题目、作者和摘要的中文翻译稿。

5.以学院为单位,由科研秘书统一报送(不受理个人申报)到科学技术研究院知识产权与成果办公室(综合办公楼609室),截止时间为2016年5月20日17:00前。

联 系 人:范金凤

联系电话:82191659    13101618856

电子邮箱:kjc@nefu.edu.cn

                                                               科学技术研究院

                                                                2016年3月28日