您的位置: 首页» 通知公告

学术报告会之三--康奈尔大学终身教授甘苏生

发文时间: 2016-11-09 11:32

森林植物生态学教育部重点实验室举办学术报告

报告题目:Salicylic Acid Metabolism and Its Role in Leaf Senescence and Disease Resistance

报告时间:20161114(周一)上午9:00—11:00

报告地点:逸夫实验楼314会议室

报告人:康奈尔大学终身教授甘苏生

报告人简介:甘苏生(GanSusheng),康奈尔大学终身教授,“Leading Scientists of the World”(世界领军科学人才奖)获得者国际著名的植物衰老机制研究专家,长江学者讲座教授。主要研究领域为植物叶片黄化和衰老过程中的分子调节机制,以及植物基因表达的时空调控,并通过分子育种提高作物的农艺性状。近年来,甘教授领导的团队取得了一系列丰硕的成果,开创性地设计了植物衰老的自我调控系统,该系统已成为国际上植物生理生化教科书的经典,广泛应用于农作物生产和产后贮藏领域。迄今已在Science, PNAS, Nature Biotechnology, Plant CellPlant Physiology, Plant Journal等植物学领域顶级杂志发表高质量的学术论文70余篇,论文总引用数超过5800多次,h指数30,并获得多项国际专利。

欢迎广大师生届时参与交流!