您的位置: 首页» 人才招聘

实验室2015-2017年高层次人才与青年教师招聘公告

发文时间: 2016-03-29 15:55

森林植物生态学教育部重点实验室(东北林业大学)2015-2017年高层次人才与青年教师招聘公告

 

 

    根据《东北林业大学2015-2019人才引进规划(5211”人才引进计划)》的文件精神,为进一步提高师资队伍整体水平,吸引海内外优秀人才,2015-2017年我室重点引进生药学、植物学领域的领军人才、杰出青年学者和优秀青年学者等高层次人才共计4名。

    森林植物生态学教育部重点实验室(东北林业大学)始建于1992年,是我国林业行业首批建成的国家教委开放研究实验室(教育部重点实验室)。目前拥有一个国家重点学科——植物学科和一个国家一级硕士点——药学学科以及一个省级重点学科——生药学和药物化学学科。我室拥有5280平方米的“逸夫实验楼”一座,1000平方米现代化温室和中药GMP现代化提取车间各一个,并配有价值3000余万元的科研仪器设备。

    实验室重点开展森林植物天然活性成分的代谢调控、先导化合物筛选、分离、功能活性分析以及森林植物逆境培育和碳汇功能分析等方面的研究和技术开发工作。实验室目前有教授8名,其中“何梁何利基金科学与技术进步奖”获得者1人,人事部“中青年有突出贡献专家”1人,“长江学者”特聘教授1名,入选国家人事部“百千万人才工程”2人,中国青年科技奖获得者2人,入选教育部新(跨)世纪优秀人才计划4人,第三届中国女青年科学家奖获得者1人,入选中科院“百人计划”1人,省“杰出青年”基金获得者1人。在科研成果方面,先后获得国家级奖励2项,省部级科研奖励20余项,共发表学术论文650篇,其中210篇被SCI收录,申请获得国家发明专利58项,出版高水平学术专著20余部。这些成果的取得已使我室逐渐成为我国植物学和药学的前沿交叉中心。

招聘计划详见下表:

序号

招聘岗位

联系人

联系电话

E-mail

岗位类别

1

生药学/优秀青年学者

付玉杰教授

045182190535

yujie_fu@163.com

专任教师

2

生药学/杰出青年学者

付玉杰教授

045182190535

yujie_fu@163.com

专任教师

3

植物学/领军人才

付玉杰教授

045182190535

yujie_fu@163.com

专任教师

4

植物学/杰出青年学者

付玉杰教授

045182190535

yujie_fu@163.com

专任教师

 
应聘我室上述高层次人才可以通过东北林业大学公开招聘系统提交简历或通过电子邮件yujie_fu@163.com投递简历,邮件发送主题和附件请以“应聘***单位***岗位+姓名+专业名称+高校人才网”格式注明:

公开招聘系统:

http://202.118.223.214:8081/hire/hireNetPortal/search_zp_position.do?b_login=login

本方案由森林植物生态学教育部重点实验室(东北林业大学)负责解释;自公布之日起实施,长期有效。

 

联系方式:付玉杰老师(045182190535);哈尔滨东北林业大学逸夫实验楼;

E-mailyujie_fu@163.com