您的位置: 首页» 开放交流

开放交流

发文时间: 2016-03-28 11:04

森林植物生态学教育部重点室一贯重视国际交流与合作,自从1990年成立以来, 与世界许多大学建立了良好的合作关系,与8个国家和地区的59所大学签订了交流协议。实验室共派往8个国家和地区进修留学、考察访问、合作研究和参加学术会议的教师与学生约30人次。应邀来校讲学、进行学术交流和参加合作科研等的海外学者及专家53人次。目前在实验室工作的有来自德国的长期客座教授1名,实验室主办的国际学术会议2次。

森林植物生态学教育室重点室的开放措施:广泛拓展与国外知名学术与文化机构的联系,建立国际强强合作关系,不断扩大实验室的国际知名度,开发优质的国际教育推广项目,将实验室发展成为国际学术文化交流的窗口。

 

国际合作:

Heidelberg University的分子生物学家Prof. Thomas Rausch 2004年2月份来室访学,并与祖教授签定合作协议。